结婚前一天

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2018-06-09 ┊ 人气:
打开门,他走进并且打开灯然后就倒在沙发上。他很喝,喉咙干巴巴,但他连手也不动。如果明天不是他结婚的日子,也许单身汉欢送会还继续。望着空防与冷漠的厨房,他微笑着想到明天以后在这里不仅仅只有他,而会有每夜都等他回来、跟他吃饭的人。不久在家里会充满孩子的欢笑。他皱起了眉头,静静地点燃一支烟但是很快就熄灭。他准备当一位家庭的支柱,丈夫和父亲的职责了所以首先是该戒烟。他向厨房走,要找一些东西可以解渴。拿到一杯淡水他的眉头慢慢地舒展了。他向栏杆走去,望着安静的夜晚的月亮。皎皎的月亮照亮到处,照亮了他的心。明天,只要等到明天,他生活的一切会变化。当然这个变化会让他觉得幸福,甚至他在等待它但是蕴藏在他的心底就是惧怕。那时,他不幸福的幼年时期的回忆又清清楚楚地回来。很痛!他急忙喝很多很多水是因为他希望他能吞下去这个可怕的回忆但他发现就算他喝多少水,做多少事也不能忘记它。好像是它已经在他的心里一段能让它发芽的时间。它昂扬地跟他说:“如果你要拔掉我,你也会跟我收到伤害一样”。他抓住一杯水,在又浓又长的眉头下,他的乌黑的大眼睛看起来跟两支火炬一样。那时在他的眼里只有怨望而惧怕的眼神。他怨伤害他的人。并且怨自己不能摆脱这个怪圈。他怕是因为他真的不知道这回忆还萦绕在他的心到什么时候。他问自己为什么越想忘记的事,越不能忘。他生气生得全身颤抖起来。有时他嘴唇微微翕动着好像想说什么但不能说出口。在他的脸上没有一丝血色,越来越苍白。他抓住杯水抓得连他的手上的青筋都看得清清楚楚。那时他的样子真的很可怕。过了一会,他讽刺地笑起来……谁也不能知道为什么他这样笑,只看到在他的眼里好像有一些湿乎乎的东西。突然有一阵大风吹来,他很冷。在闪耀的灯光中,他看到很多落叶。如梦初醒,对了!在冷彻骨下,他终于也如梦初醒了!他平静地考虑一切的事情。慢一点,慢一点!终于他已经能找到给他自己的答案。对了!明天他会跟他最爱的人结婚,他会成为一位最好的丈夫,最好的父亲。他也会成为一个可靠的人。他能带幸福给他爱的人,他做到,一定能做到。他是他,他父亲是他父亲,他永远也不会重蹈覆辙!为什么这么简单的道理到现在他才能透彻。终于他能松了一口气而等待他的最重要的时刻。他把杯子放在桌子上,去洗澡然后有一个安睡的夜晚。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇追逐 上一篇斗争

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035