关于朋友

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-01-23 ┊ 人气:

没有永远的朋友,只有永远的利益。这话说的是一点没错,当然了,兄弟除外。本来在学校里和同学关系还好,没有和谁有大的过节,同时也没有和谁关系特别好,觉得不值得。古人说,人生得一知己足矣。而我有的还不止一个呢,知足了。所谓知己,就是我认为的好兄弟吧。

虽说在学校里我自身对外人没有太多情感的投入,这么长的时间里,还是有人靠过来做朋友的身份的,我并没有拒绝,当然也没有进一步发展,不过最近多这些人越来越反感,先是说话不算数,然后就是不愿意帮忙做事,即使举手之劳。于是我要疏远他们,刻意和他们保持距离,他们并不值得我信任。我至今最痛恨三件事情,一是被冤枉,二是被指着鼻子说话,三就是说话不算数。

孔子说人而无信不知其可,而现在几乎没有人正儿八经的把自己讲的话当承诺去履行,说话就是玩笑,承诺也是玩笑,不经过大脑思考,也没有履行,甚至连道歉都没有,人品问题,必须敬而远之。

还有答应了帮忙的,然后找各种各样的理由开始推卸,最后弄个烂摊子,还得自己解决,场面比先前更加糟糕麻烦。没有信用的人是恶心的,多诺必寡信,但是言必信行必果,既然说了就必须去做,就算做不好也不能失信,可是这些人呢,呵呵,讽刺了,还是一个人好点吧。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45050202000039 手机版 电脑版 APk站下载