后桌

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-11 ┊ 人气:

今天打开QQ,有一个提示,是关于某个人生日的,于是想起了一段青涩的高中时光。

那时的我安静、害羞、有点倔强。

那时的他干净、阳光、有点高傲。

也许是巧合,也算不上缘分吧,高三的紧张时刻,两次调座位,他都是我的后桌。

那时候,封闭式的高中管理禁止早恋,禁止看娱乐杂志,禁止听MP3。但我封闭的心里,也有一种情愫在萌生。

那时,我的语文笔记做得很好,我的字也很受追捧,我跟他的交集就是他向我借笔记。

后来,当我知道,他的同桌喜欢他,到疯狂的地步,我的心有点悸动。

再后来,当我知道,他喜欢我的同桌,到疯狂的地步,我的心有点痛。

我花了一个下午,什么都不想,只是允许自己放肆地想关于他的一切,决定过完那个下午就忘掉他,将他从我的生活中赶出去,然后,我的日子被忙碌的学习追赶着。

高考,我们似乎意料之中的落榜了,我们同乘一辆车去填报志愿,却没有说话。

最后,我选择到北方的城市读大学,那个寒假,我们几个人给另外一个同学过生日,那时候我也知道,他跟我的同桌在一起了。

后来的后来,我也恋爱了,跟他像个老朋友一样,也不联系,只是在QQ空间里会时不时地出现彼此,评论一下各自的现状。

最近,看他发了个全家福,我笑着祝福他。

今天,看到生日提示,我依然祝福他。

我心里知道,那段日子纪念了我最后的高中生活、我一段没有人知道的暗恋。

后桌,祝福你;同桌,祝福你!

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载