泡沫

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

在阳光明媚的时候,从图书馆出来听泡沫这首歌。爱本是泡沫,怪我没有看破,才如此难过~歌词听上去诉说爱情,可我听到的总是一种坚守梦想最后在阳光下大放光芒的力量,那一刻的释放源自多么痛苦而又漫长的深藏,如夏日的蝉深埋地下七年只为叫响一个夏季,紫棋声音的穿透力听的有一丝心疼,她的默默努力我们无法看见而把这一切归结于天赋。

春暖花开的日子,图书馆旁边的那道流水循环往复的坠落,没有一丝怠慢的情绪。池里的金鱼慵懒的摇着尾巴缓慢挪动,像是舍不得这温暖的春光。书山旁的六株桃花很格格不入的突兀立在那里,却也似桃花岛的傲然脱俗。最令我呆滞的还是树下那稀稀落落的花瓣,就像去年夏天莲花山公园的那棵紫薇树,淡紫色的花瓣铺在翠绿的草地上,偶尔一阵风携带着花瓣儿轻柔的靠近归宿地,就像是慈爱的母亲抱着刚睡的婴儿轻放到摇篮里。有人问叶的掉落是风的追求还是树的不挽留,我想是叶子必须完成一次飞翔,才是完整生命的终结吧。一如这花瓣飘落的那一刻多美,记得紫薇树下靠着一个小男孩,总觉得他在等那个约定紫薇花开的时候见面的小女孩。

窗外雨拍打雨棚的声音,让我想到夜来风雨声,花落知多少。可我不像李清照那样养着属于自己的海棠花,明日早晨我不用心疼的去看望哪一颗哪一朵。只是我挂念的父亲是否仍在瞅着眼睛在长江上航船,我挂念的母亲是否害怕一个人时候的春雷。岁月不饶人,我记得我给父亲说过等我让他们安享晚年,这一天越来越近,相信自己,加油!

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇沉重感慨也美好 上一篇雪夜的长松


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载