沉重感慨也美好

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

  沉重感慨也美好
前两天,在和平广场看到当年上山下乡于同一所中学教书的同事,引发了我的一些感慨,随意写了几句挂在QQ中。不料一位学生留言:老师,你感慨了吧?
是的,我是有些沉重的感慨。
有时,一个不惊意的场面,或一个不静心的情景,便能让情感飘向如烟往事的彼岸,引起当时那种浓烈激情的回响。
于是,便融入其中,心神合一,物我两忘;于是,便甘于形只影单,茕茕孑立,去享受那份孤独中的回忆,回忆中的甜蜜;于是,便将权势、地位、财产、名誉等判断幸福的标杆超脱于尘嚣之外……也许这是平淡中觉到的韵味,进而领略出平静中的诗意;也许这是心情的调剂和熔炼,能使自己身心常处在亮丽和愉悦之中;也许这是擦净心窗的契机,使自己的思想触角伸得更远……
因之,别愧对已过期的人生,别辜负曾经有的激情。它们会尽力将许多游移或凝固的喜与悲重新激活,仿佛如有灵性的活物,在与它们亲近中,在对它们的思考与升华中,找到心灵的净土,得到心感的美好熨帖。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇七夕夜之拔叔抓狂 上一篇泡沫


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载