我那严重的拖延症

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

  记得初中时候,那时候我学习特别的不好,就是那种每天上课晕晕乎乎的状态,上课听不懂,听不进去,应该是刚上初中开始就不愿意听课,每个好的开端,久而久之,哪天你想听也听不进去了,然后就顺气自然的破罐子破摔了。到了初三,老师会讲一大堆的道理,什么要开始好好学习还不晚,初三的课程就是复习初一/初二的课程,我真想说,去他个鬼,根本就是很难的事情。
但是刚听完,大家就如同刚刚打了鸡血一般,桌子上堆着厚厚以前初一/初二的个各种书,说真的那叫一个不舒服,本来桌子就那么大点,上面还放了那么多书,这丫的难受,上课都没地方写字,但是大家那时候都那么做好像不那么做就不代表自己发奋图强了一样。
刚开始时候大都各个精神抖擞的,一份洗心革面的架势,过不了两个星期,马上就区分开了,学习的依旧是跟着老师的节奏上课,之前不学习的马上蔫下来了。这个时候有些就是心中还有些斗志的,但是举步艰难的,学习部还不会,不学吧,好像对不起爹妈,对不起自己一样,这个时候马上开始了拖延症。
我就是那个严重拖延症的,知道自己前期基础很差,就给自己制订了很多的计划,严格来说是比别人多的多的计划,看上去好像是洗心革面的知道自己之前落下了很多,但是问题来了,问题就是你制定越多的计划,越多的事情,其实非常的错误的,你制订了你要做很多事情,比如你要复习数学/化学/英语,这样你没办法开始,你应该学习的东西太多了,让你自己的都无从下手,要学的东西那么多,心里压力是可想而知的,学期了化学想着英语还啥也不会呢,复习着英语想着数学还有那么多的没有学习呢。我靠,就是这样,然后基本上是一样也没有复习好,后来就没有后来了,直接自暴自弃。 其实这就是严重的拖延症,我的吗啊 ,其实这就是严重的拖延症,相当可怕的拖延症就这样开始了。最后就连拖延症都不算了。现在经历了这么多,高中大学工作,现在才才知道怎么做才是正确的。无论你觉得自己有多少不会的,你就开始计划了学习一样,记住,无论你有多少样不会的就先学习一项,如果你还是笨的要命,说你自己连计划也不会,那没有关系,开始学起来就是了,无论那一科的,那一章,只要你开始的沉下心学起来,学习两天,马上就知道你应该学习什么了 ,怎么开始学习。ok 其实这样才是正确的,但是那时候不知道,各种狂计划,基本上能计划个好几页,然后就一页不页了。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇在秋天 上一篇远离故土的打工者


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载