在秋天

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

  在秋天
时光顺着秋天漫上脚背,潮翻云涌,所谓青春,就又被湮没了一厘米,在秋天,剪下一段时光。
——题记
走在昔日的林荫道上,昔日所有的大雨,所有的泪水和拥抱,所有的香樟,都在那个繁盛的夏天落幕,一起扑向了盛大的死亡。于是,在秋天,一排排梧桐勾勒出这个淡淡忧伤的季节,梧桐灯下,梧桐叶上书写着秋的故事。少男少女的背影在灯下的单车上划过一道魅影,我坐在长椅上,捡起了一片树叶。一阵凉风吹过,撩起了额前的刘海,不禁一笑,什么时候也像易安先生一般的忧伤了。小四说天空尽管阴霾,终究还是会蔚蓝。云依旧会潇洒地来去。年华终将化为华丽的燕尾蝶,在世间撒下耀眼的磷粉。秋天他也是这样吧,尽管天色薄凉,阳光依旧会穿透梧桐的枝叶,在地上留下斑驳的一笔。
从梧桐下回家时夜已深了,捧了杯茶走到阳台上看月亮,伴着忽明忽暗的星火,思绪像这团火下的影子一样,被拉的很长很长。红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。易安先生她等明诚等的很幸苦吧,飘零的花顺着流水也带不回明诚吧,一处相思,两处闲愁该如何搁置才好,只好话在秋里,想来我和先生赏的是同一轮月呢,这许多的悲伤,先生必是藏在月里在这个秋夜里齐齐送给了我,这许多的诗词必是她在这个秋夜里要同我诉说的,于是声声慢,风也慢,水也慢,时光也慢,先生喝的是酒,我喝的是茶,同一轮月下,不同的秋色,不同的心情,先生在等明诚,我在等先生。梧桐落,又还秋色,又还寂寞。
秋还是去年的秋,人却不再是去年的人,时光总是在青春中打马而过,日夜不休的奔赴未来。叶子缓缓的落在水面上荡起涟漪,一圈一圈,一层一层的包裹住我,太安静,太安静。我坐在松软的草地上,阳光很好,很暖,狗狗在玩我的脚,阳光照在它的绒毛上,折射出一千道阳光,它不知道它是有多么幸福,幸福到秋天都为它撒下暖暖的阳光。起身,唤了声花花,一大一小两个身影在夕阳下背影被逐渐拉长,花花,回去吃拌饭好不好,它的四只小短腿跑的很欢快,倒也是很努力的跟上了我,身后梧桐悄悄落下了几片树叶。
沙沙的树叶,沙沙的响,奏起的乐章,是淡淡的秋,在秋天,我捡起了一片树叶,拾起那片留下岁月的梧桐。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载