这个故事

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

  这个故事。
故事的开头只有一个人,那是个脾气古怪,相貌平凡,又笨又傻的人。
他和很多故事都不太一样,从一开始就不一样,那更愿意把他的故事写成密密麻麻的文字,留成一本记忆的书籍。
他的故事又和很多人一样,一日三餐,柴米油盐,那样平淡无奇,没什么值得提起的地方。
他想发生一段不普通的故事,因为在他的心里也会有很多的梦,那些梦他也不是曾未努力过,只是他曾未坚持过。他会悔恨自己的不坚持,就如他曾未触及到梦的边缘就已经倒在了梦的旅途中。
他想发生一段简单的故事,他想他已经经历了很多东西,虽不能说是看淡人生,看破红尘,但他也想就简简单单的过着安谧的日子就好。有时候他更觉得,那些在垂暮之年的老人,可以很安然的在黄昏下,坐在公园的某一处是一种人生最高升华的祥和。
他想写一段很长的故事,在这个故事里可以不提及一切不开心的事情,而是把那些好的事情就那么随着自己的笔保存下来。而最后经过繁华,归于平淡之后,细细品味。是快乐,是人生。
他不想写一段悲情的故事,那些寂寥的文字,离殇的情感,世事的扰心,写在自己的记忆里。沉淀久了或许会觉不得什么,但是还未沉淀久的时候,某一刻他会觉得无比的失落和心情。他想找这个世界聊聊,聊聊这个世界的人。哦,不!他只是想找个人聊聊,聊聊这个世界。
他也会常常陷入别人的故事,在看完一部电影,或者听完一个故事,又或者读了一本小说,他就会陷入沉思。故事里的人,故事里的事情好像他都经历过,可是他却从未和那些故事里的人一样。他的故事想陷入别人的故事,却不知自己的故事一直都很精彩,精彩到来不及接受,或者说不愿意接受。是的,故事一直都很美好,只是美好的同时朝着错误的方向发生了。正是因为如此,所以他更愿意陷入那些别人的完美故事中,像渴望般的羡慕别人的故事。
他也想过好自己的故事,生命中遇到的人,遇到的事,他也曾奋不顾身,忘乎所以的执着过。有人说执着久了会累,在某刻他会觉得背负了很多,一时间就不知道自己还能做什么,应该做什么。于是他想,只要此刻是开心的,那么就没什么更重要的。后来他开始把开心和不开心当成每一天的生活指标。开心了什么都无所谓,不开心就一个人出去走走,即使并不会带来什么。但是,当他看着城市的霓虹灯耀,喧嚷吵闹的一个个夜晚,他又能算是什么呢?大到他是一个人,小到他仅仅是沧海中的一粟。太过渺小,是因为一个人的出生和死亡,给这个世界带来的印象是很小的。当然,他无可否认确实有些人给这个世界带来了很多变好,但那也只是少部分的人。
他的故事里他是孤独的,很多的时间他都会觉得陪伴自己的一直是自己,他也希望有一个人可以陪着他。只是他不愿意承认自己孤独,因为在这么长时间以来,他的孤独,虽败犹荣。一个人唱过的歌,一个人走过的路,一个人熬过的夜,都是他对孤独最好的诠释。他觉得那么没什么不好,即使很多时候他都觉得自己像是有轻度抑郁症。可谁又知道一个多愁善感的人,他脑袋里某刻浮现的其妙想法。我更愿意羡慕文人骚客,在不被理解的世界里悠然自乐。他们只孤独的,只是孤独的让人信服,让人觉得他在为艺术,为文学而献身。而此刻你又想到那些文人骚客,或是艺术大亨呢?当然,他与他们差的太远。
他的故事并不孤独,在他的故事里他总会侃侃而谈过去的日子里他是怎么怎么样的荣誉,怎么怎么样的闪光。当他在说起以前的时候,是自豪的,是的他本来就不孤独,他一直过的都很好。那些孤独也只是在繁华之后,略显的几分寂寞而已。夸大是孤独,夸小了是疲惫。
他的故事里,他是固执的。固执的相信梦想,相信爱情。在固执之后,结果似乎并不进人意。以为的他总是觉得固执就一定会有结果,可是呢?每一次故事的背后,是太多的包容,谅解,以及自己都无法原谅自己的错误。他看不明白,知道这个城市布满白色的大雾,他的眼睛里再也看不到任何东西,他眼里的东西才会逐渐泛白,直到忘记。等烟消云散的时候,再遇到一些值得的风景,他又会奋不顾身的忘乎所以。好了伤口,忘了疤。何时他才能长大,不再像一个孩子一样,那么盲目的不知所以。
任由时间那么一点点的消逝,他的故事也开始一点点发生。他所期待的故事,和他不愿意发生的故事都在他的故事里。他多想自己是童话中的故事多好,最后的一句话一定是“谁和谁有幸福快乐的生活在一起。”用于骗骗孩子的故事,他多希望在他的身上发生。
生如夏花般绚烂,死若秋叶般宁静。他想这应该是他的故事,他一生值得去过的故事。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载