愿爱你不会因为钱

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

  这次十一,决定回家。
回家的目的是为了清还当日上学时曾经借过的钱,至今已经一年有余,时间日久,我怕自己会忘记。
还钱的时候,阿姨跟我说不用你还了,你才上班,等后来你弟上学的时候,你帮俺照应一下。
其实大家都心照不宣,这是一句客套话,后面的意思是你不必太认真。
稍稍推辞了一下,阿姨就收下了。
那个时候我想,还是爸爸妈妈的钱好,不用还。
只是,爸爸的钱虽好,却不好用。
不管我有多省,甚至一个钱掰成两半花,他还是觉得我花钱很多。
每到学期末尾,会追问我钱的各种去向,当听到我因为考试而花了一笔大钱时,他却说:“考那试有啥用?”
那一刻,我真的有点哭笑不得。
想必爸爸他是爱我的吧。
只是,这种爱把我逼到将要疯狂的边缘。
我变的斤斤计较,不肯吃亏,也不愿意占便宜。
甚至,曾经为了助学金、奖学金脱口而出伤人的话。
我觉得,那个自己有点像魔鬼。
我讨厌她,讨厌自己,讨厌到不想照镜子。
现在,这一切终于到了头,我终于不用战战兢兢,曲意讨好,委曲求全。
有一次,在课堂辩论赛中,论起钱的重要性,被别人说:“你那是金钱至上的观念。”
那一刻,觉得无地自容,任谁都会需要钱,喜欢钱,只是自己那种迫切却成为了诟病,不被人所喜欢。
现在,我独立了。
金钱上,我终于独立了。
这种感觉真好。
愿自己有个不奉迎,不委屈的未来。
愿自己成长到爱你不会因为钱。
加油。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载