R03;太多想法,只是白搭?

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

  ?太多想法,只是白搭?
文/果城金刀
或许你有一千个,或者一万个想法,最终你只能选择一个去实践。
太多的想法,许多时候只是白搭。一个想法抹杀另一个想法。就和猴子搬玉米一样,到最后有可能是空欢喜一场。
是的,太多的想法不是一件好事。说明你的选择能力和判断能力不够,不够果断。但凡果断的人,是不会出现这样类似情况的。
每个晚上,会有许多的想法在你的脑海,等到天一亮,这一切都会被现实给抹杀。一切,都继续着原先的轨迹继续前进。
为什么你还没成功,因为很多时候,你只是想想,而且想法太多。
太多的想法,无疑是浪费时间的。把时间都浪费了,你拿什么去取得成功?
这,是一个很浅显的道理。我们大家都知道,可惜的是真正去理解并遵从的人很少。所以,成功者也是少数。
小A一直想摆脱自己的现状,看见自己的朋友在做烧烤,很挣钱。于是,他就开始筹划去做烧烤生意。
忽然有一天,有个朋友给他说现在自己在做微商,收益不错。于是他又对微商动心了,立马就把开烧烤店的想法给否定了。
后来,又开始准备学着做微商。
时间,就这样悄悄的流走。两年多是时间小A就在一个又一个的项目中徘徊犹豫。他没有真正的去融入一个项目。
最后,他还是继续在工厂做工,开烧烤的朋友已经开连锁了,做微商的朋友已经转型了。
这一切,是谁的错?
只能是他自己,没有下定决心。实实在在的决定做一件事,就必须全身心的投入,否则你注定只是过雨烟云。
这是多么痛的领悟,这是用最昂贵的代价换来的教训。其实,小A若认真把他在工厂的事做好,也是一种成功。
他们厂,有一个比他晚来的,结果现在人家是一个部门主管了,而他还是之前的位置。
是啊,在其位谋其政。做好眼前的事,不要好高骛远,也不要有太多的想法。一个想法足矣。
现实生活中,我们都是小A。都会和他一样,这是一个必须要经历的过程,只是有的人需要很长的时间,而有的人很短时间就把这个坎过了。
说得天花乱坠,最后都一无是处。
人,最宝贵的精神莫过于踏踏实实的做好自己。每天,我们都在思考,自己到底是为什么而活着,自己要做些什么,自己该有什么样的人生。然,许多人不知道这个过程就是人生。做好你当下的角色,选择了就不要去后悔,如此你的人生才不会那么碌碌无为。
看过许多励志的文字,其实到最后你发现都没什么用。人世间很多道理都是浅显的,最重要的是去实践。
多说无益。说一万次,不如动手去做一次。
在自己开始决定写文字的时候,也有过许多的想法,会瞻前顾后,也会担忧。现在想来,那一切都只是杞人忧天。现在,就用心去写,其他一概不论。这种状态也挺好,也很有收获。
所以,不要有太多的想法,一个即可,然后,去做。
个人微信/QQ:850110029

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇秋田蚂蚱 上一篇愿爱你不会因为钱


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载