行尸

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

我麻木地走路,另外几个人有说有笑。

我的脸极为僵硬,似极了枯树皮,笑起来,我的脸将皮开肉绽;我的眼睛很是木讷,一动不动的似死人的眼,我不能笑,因为眯起眼睛将会是我看不清前面的路。

我似乎不会笑了,我的脸似极了枯树皮;我的眼睛像宝石一般,一动不动,这不是很明白的事吗?我想我的心也不会笑了,也将似枯树皮,似宝石般,不会笑了。

我不能笑,我要将笑容藏在自己的世界里。我不能让别人一起分享我的欢喜,知道我的开心。

同时,我也不能哭,因为我的脸似极了枯树皮,我的眼睛一动不动的似死人的眼。哭泣将会撕裂我的脸,将会淹没我的眼。因此,我不能哭。

天地似乎太灰暗了,我只能钻进自己的世界里,不能让别人知道我的世界的秘密。天地即不如此灰暗,我也不想离开自己的世界。我愿作一只行尸,行走于这无边的旷野,冷着眼,漠视这般可怜的笑容,眼泪。

我不能笑,不能哭,我也蔑视别人的笑与哭。

我见不得他们笑,他们似乎想让我跟着笑,这是在哗众取宠?他们随意暴露自己的内心,并也想让我暴露自己的内心,我不能跟着笑,决不能。

他们又在哭了,哭得昏天暗地,这不过是懦弱者的呻吟罢了。我憎恶这声音。我会跑开,并临河洗耳。但我躲不开,天地之间的哭声太多了,何况还有笑声?

我于是出离了愤怒。但我不能愤怒,我怎么可以愤怒?想到这里,我愈加愤怒了。

世间本不应存在愤怒的。愤怒是人生大忌,使自己的内心更易被别人发现。这是我所不愿的。我出奇的厌恶愤怒,我于是愤怒着愤怒。

我要离愤怒更远,甚于哭与笑。

我麻木地走路,思考着如何哭,如何笑;却一直想不出。呵呵,我已经不知道如何哭,如何笑,更不明白他们为何要哭,为何要笑了。

我于是愈加厌恶这片天地了,这片天地充满着太多哭与笑。

我麻木地走路,另外几个人有说有笑。我的脸愈加僵硬,我的眼睛也更加木讷了……

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载