你只是看起来很努力

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

文/果城金刀

我们都有自己的生活,生活中都有自己的不如意。多数人的生活都很忙很努力,其实刀哥想说:“大多数人都只是看起来很努力罢了。”

是的,我们曾经自信满满的来到这个城市,曾经的梦想是多么的美好。可,过了一段时间之后才发现,现实比我们想象的要残酷得多。

所以,接下来的日子里,不少的人成了它的奴隶。失去了原本的斗志,不得不为了生存而屈膝。什么理想都早已烟消云散。

每天大家都很忙碌,都很努力。努力的在工厂中多做几个产品,努力的在销售过程中多卖几件产品,最后每个月会多挣点钱。这是唯一欣慰的东西。

时间一长,就习惯了这样的生活,不愿意去改变。也不会去想着自己还能做其他什么事。这种状态,似乎一打破就没法活了。所以,大家都安于这样的状态。

这是一种无奈,也没有任何办法可以解决,只是目前是这样。因为,我们先要存在,这就是存在的代价。

还有一些人,是不知道自己要干什么?是的,很茫然。好比刀哥现在写文章一样,也不知道该如何定位,该写那个方面的东西,索性就先写着。

没有方向的努力,最终都是白费。所以,自己也在努力的找寻着方向。

你看那些在朋友圈里晒收入的家伙,其实这些人多半都不挣钱。那些挣钱的都是闷声挣大钱。网络时代,许多网上的项目,吹嘘可以月入几万的,多半是骗人。你想想有那么好的事他还不赶紧去做,还告诉你做什么?

其实,他们就是靠做这些所谓的培训挣钱。然而,那些东西真正实用的不多。

想要一步登天,是不可能的事。凡事都需要一个过程,所以不要去做那些一夜暴富的梦了。

要知道,天下没有白吃的午餐。

我们村这些年,随着改革开放的步伐,已经有好几家人都迁到了城市。现在,村里的人越来越少了。这些人都有一个共同的点,就是胆大心细。那些年但凡胆子大点的都发了。

这都是他们努力的结果。我们这一代人,也很少有人在家。随着这个趋势,估计以后我们那里就真的成山林了。

父辈一代,他们有自己清晰的目标,就是要让自己富裕起来。而我们这一代,和他们不一样,还要求自己的精神世界也得到一些提升。所以,在刚刚步入社会的这几年。在物质和精神上的不平衡,会导致许多人的迷失。

这灯红酒绿的城市,不是我们心中想象的那么美好,现实是很残酷的。而,我们多数人没有这样的心里准备。所以,会迷失了自我,我们每天都只是看起来很努力,然而并没什么用。

若,此刻的你也有这样的感觉。快停下来思考思考,想想自己以后的路到底该怎么走。

选择大于努力,没有明确的目标,注定你会一事无成。坚定自己的理想,认清自己的现状,做出自己的选择,去努力吧。这样,你就不是看起来很努力的样子,而是真正的为明天,为梦想在努力。

个人微信/QQ:850110029

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇墓志铭 上一篇角度


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载