墓志铭

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

总是一个人走,连影子也看不到,一步一步地拉长斜晖,在天黑之前止住眼泪,止住就倦了,倦了就睡了。

看又没看到,灯光与鲜花,却在黑暗的角落,瑟瑟发抖,但仍要笑着,为了谁啊?谁也说不清楚。听又没听到,明明会唱的歌,一句一句又变得陌生,却也发着呆听完。错了的就错了,不需要掌声,不需要喝彩。

冷而硬的板凳,披上风衣,这夜晚也就足够了;冷而硬的干饭,哼下小调,这夜晚也就足够了。可又在想着谁,为何会突然发抖,是冷了吗?是害怕了吗?

说啊说些什么好笑的说着说着就哭了,想啊想些什么错过的想着想着就烦了。还站在那里干嘛,风还不够大吗?谁记得昨晚死去的流浪狗叫了几声呢,谁记得路口那株梧桐怎么就没有了呢。就趴在那,趴在那睡吧。

灯还没关,为什么急着关窗户?因为下雨了,为什么不撑伞?因为在屋子里,为什么不关灯?猜着谁的心事,在想着什么会发笑。桌子还乱着,书也还没翻开,从恍然中惊醒,只有钟表一步一步踯躅的声音。天快亮了,明天会晴吗?还是一直冷。

你看雨停了,伞也干了。累就睡啊,听歌作什么。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载