明信片的念想

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-07-13 ┊ 人气:

慢慢的,慢慢的,时光一去不再,那些青春的碎片还存留在昨天的记忆里;缓缓的,缓缓的,那些曾经的天真美好已渐渐离我们远去。岁月的磨砺,人生的挑战,向我们走来,我们逐渐褪去青春的色彩,换上成熟和成长的翅膀,向梦想的彼岸努力飞翔。漫漫行程,留下一张张的明信片,记录着人生旅程的轨迹,诉说着我们的思念。

走过几个城市,留恋过几座桥;遇到过几个人,念想过几次归程;手中的明信片,寄出的想念,是否可以温暖这颗孤寂漂泊的心。手中的笔,紧紧地拽住过往,写下无法诉说的情愫,一笔一划间,透露着心底最真挚的思念。只是怕再多的文字,没有情感的倾入,亦如一张白纸,明信片的想念,是否可以传递给思念的你们,而收到明信片的你们,是否也在思念着我。我想,这就是明信片的存在意义,传递那一份份想念和回忆,让无法诉说的情感可以传递到亲爱的人们那里,那些被值得永远珍藏的情感,也可以找到心的归宿。

我的抽屉里,珍藏着这一生的回忆,或笑、或哭、或甜、或苦......都一一镌刻在一张又一张的明信片里,有第一次去海滩的喜悦、有第一次哭泣的悲伤、还有第一次旅行的苦恼......我把我的心事一一记录这里,一张明信片,就是另一个我,无数个我,组合成这一生的我,而明信片见证着这一个个不一样的我。时光荏苒,过往如烟般飘远,留下的空白,何以度年老,待到年老时,翻阅这一张张明信片,以此填满内心的苍白,融化冰封的记忆,细细品味那些年的岁月青春,在脑海里再走一次那些年走过的轨迹,我想这是多么美好得一件事情。

如果这一生必需要留下什么,那么,我会让我这一生的经历和情感留在明信片里,留给思念我的人们,如此便不会忘却我曾经真实地活在他们的世界里,这就是明信片的念想,也是我的念想。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇千万别说你有钱 上一篇墓志铭


声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

Copyright ©2010-2016 0771yd 趣图文网 www.0771yd.com 版权所有  

工业和信息化部备案号:桂ICP备14003341号-1

公安机关备案号:45092302000035 手机版 电脑版 APk站下载