欺骗

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-11-20 ┊ 人气:

言而无信者,是否为欺骗呢?

有一种骗,叫为你好。一个小孩生病了,却不肯吃药,他妈妈跟他说这是糖粒。可就算如此,除非了小孩觉的这药好吃,不然便会在他心里留下戒备,或许下一次还会被骗,下下次还会被骗,会被骗无数次,可当他不会被骗的那天起,他便再也不会相信你了。

有一种骗,叫开玩笑。一个人给他朋友开了一个玩笑,说:“刚刚接了个电话,说你家狗被车撞死了。”那友人突然惊慌失措泪都快掉下去了

,而后他发现玩笑开重了,跟朋友表明真相。结果,朋友甩了他一大白眼,转身就走了。有些玩笑是开不得的,并非那朋友开不起玩笑。而是你开了一个他承受不了的玩笑。而那结局,轻则不理你几天,重则便是失去一个朋友。

有一种骗,叫无所谓。或许有一天发生了一件重大事件,你为这件事几天心事重重,关心你的人都十分着急,问你怎么了,然后,你轻轻回一句没事。也许你不想让他们担心,可你不知道你这样说,他们会更担心。有些事,要懂得分担,不要想着一个人承担全部,与你不熟的人,你这样说便罢了,若是真心担心你的,你若这样说,便会伤了他的心,他会想你是否有把他当朋友。

有太多种骗,即使出发点不同,可骗了便是骗了。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇书签 上一篇回忆

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035