你一定有过的青春

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-11-20 ┊ 人气:

在距高考还有三个月的时候,我时常会在老师讲题的时候神游,我会环视一下班里的同学,然后思绪飘到了窗外,我不知道三个月后的我们会以什么样的方式分别。

那还是初夏的午后,空气里已经躁动着不安,有人欢喜有人愁,蠢蠢欲动的青春里硝烟弥漫着,挣扎着,前进着,又似乎明白了什么。始自热情激荡的青春又怎敢终于世态炎凉?

于是我们呐喊,彷徨,无休无止。笑与哭的转变只需短短的一秒钟,也就是在这一秒钟里面明白了什么,成熟了什么,得到了什么又失去了什么。

现在的我们坐在同一个地方为了同一个目标奋斗,我不知道接下来的日子会发生些什么,当我们都埋头苦做练习教室里只听见沙沙的落笔声时,我们都只记得即将要面临的是人生的第一道门槛——高考,其实,尾随而至的还有离别。

两个多月后的我们或许只顾着通过高考这座独木桥,忙着走进大学,开启我们人生的新旅途,或许就这样匆匆的别过,匆忙的来不及说再见那时候的我们总以为来日方长,各自成熟的我们或许将离别看的很平淡,因为我们都坚信会在一起,会不分离。

就这样,连一个拥抱都没有就转身从此天涯海角,形同陌路,高中生涯,那段最青春,最美好的时光就是这样结束的。

热血的青春尾声就是这样空白的如同一张白纸走到了末尾,我们甚至没给对方留下一个最美的微笑。

各怀心事的我们,背着背包,被火车带离两个相反的轨道,天南地北的到达各个陌生的城市。

孤独就是在这样的霓虹灯城市里突显出来的。

而你最终会知道,大学其实和你在高中所憧憬的完全不一样。

我们仍然一腔孤勇,怀揣着一颗滚烫的心去迎接拥抱新的生活,尽管一开始会有一番痛苦的适应期,却依然对未来充满希望。

陷入同一个循环里,相识相知又相离。

一切像是又回到了起点,却不是最初的起点。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇别再找理由 上一篇屋顶的风景

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035