我这种人

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2019-12-10 ┊ 人气:

今天早晨,我起床没有晚,但还是迟到了。那可恶的中巴车,至少提前了三分钟,我目送它徐徐开走。或许我挥舞双手再大叫几声,它能停下来,但是我没有。我不知道这对双方来说都是好事的事——中巴可以赚到我的钱,我可以不迟到——我为什么不去做!我就是这种人,我也说不好我是什么人。今天这种情形,如果赶车的不是我一个人,而是另有人陪着,那么我会喊。

记得有一次我独自一人出差去某地,头天晚上在旅馆认真查看了地图,坐什么车、在哪儿下、再怎么走,但第二天就是找不到地方。我走来走去、走来走去,腿都快走断了,就是不肯问人。最后我不得不躲到一个角落偷偷从兜里掏出地图察看,差点没误大事!还有一次更离谱,干脆也说出来给大家听,反正你们也不知道我是谁。

那年我探亲回家,从武汉坐船到上海,再从上海坐船到大连。到了上海没买到当天的船票,不得不在上海过夜。在码头附近,有不少人帮旅馆拉生意。我不敢跟他们搭腔,给自己的理由是不能上当受骗,这也说得过去。那么就自己找吧,我走大街窜小巷,走啊走,但是见了旅馆我却不进去。我不是为了省钱,我不知道当时我是一种什么心理。

我一直走到深夜,又走回码头、走进候船室,凳子被占完了,就找个地方蹲一会儿,太累了。后来候船室清场,我被赶了出去,继续在大街上走,一直到天亮。实际上,在来上海船上,我认识了一个与我年龄相仿的年轻人,上海人,坐船回家。我们很谈得来,临别时还互留通信地址。当时上海住宿紧张,他曾邀我去他家住,我推辞了,我知道那是人家客气。但他提出帮我找旅馆也被我拒绝了。我说我常来上海,找旅馆不难,而且在上海还有亲戚,万不得已去找他们。其实都是胡说八道。

错过一趟中巴事小,大不了就是迟到,再等下一趟。然而,人生会有很多机遇,如果你不去争取,就抓不住、就会失去,那就太遗憾了!

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇但为香纱故 上一篇从情感中谈香烟

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035