岁月无可回头,此后不再挽留

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2020-04-22 ┊ 人气:

岁月无可回头,此后不再挽留

题记:我将带着我的酒四处流浪,随遇而安,你且随意,我愿干杯。

无意中翻到朋友的电台,在底层看见了自己的文章,时隔将近一年再听这篇文稿,心中多的是波澜不惊,曾有人说,当你能泰然自若的叙述自己的故事时,那些故事其实就已经对你不重要了。

第四年,终于一切都淡漠成灰,翩跹远去,我们之间就像隔着银河,近在咫尺却显得遥不可及。前些日子因为体检,我们打了个照面,我木讷的差点没认出你,哦,我们是多久没见面了,不,是见到了也没再注意了吧,记得以前,再拥挤的人群我都能一眼望见你,即便300度的近视,但在你面前总会分分钟视力恢复5.0。可以说,是你改变了我好多,但是,时至今日,我不想感激你,只想抱抱我自己,庆幸自己的坚强,庆幸自己还有些善良。

好久没有写点东西,语言显得有些苍白无力,我在脑海里肚子里搜刮了一圈也没有找到适合形容我们关系的词语。

嗯,算是我单恋吧,唯有这句话稍稍能将就说过去。虽然你也说过你是喜欢我的,但你始终没有表态,没有接受也没有拒绝,你知道我所有心思,明白我所有希望,可从头至尾都没有给予过一丝温暖,那些在暗夜一遍一遍烘干眼泪的光亮,都是我自己守护自己的坚强。

爱上你的时候我以为你会活在我心里一辈子,后来才发现,时间是一剂蚀骨的毒药,现今不要说一辈子,我连爱你这件事情都已消耗殆尽。年轻的时候,无论做什么都总是那么的义无反顾。

一直我都希望自己是个有故事的人,就算故事过于浅薄。我喜欢过许多人,做过许多事,也走过一些路,只是还没尝尽人生的苦辣酸甜。不过,年少里喜欢的人多半是愉悦和欢欣,友谊和陪伴,那些所谓叛逆张扬的青春也不过是寻求刺激的一种方式罢了,所以,在20岁懵懂知道爱是什么的时候你给了我刻骨的偏执,成为我枯水年纪里的一场雨,你来的酣畅淋漓我却淋的一病不起。

记不清是什么时候让我终于毅然的决定放下你,或许是多次的循环往复终于累了,或许是夜半另一个决然的自己闯进脑海折腾了一把,然后犹疑的自己就突然开了窍。

时至今日,我以为我们还会发生些什么,以至于最后一次通话我说我要去开封时你的一句“慢点哈,要注意安全”让我差点还误以为你是关心我的。

现在,你真的成为过去式了,从六月份开始我不再给你留言不再给你发消息也不再关注你的任何动态,庆幸的是,那份无可奈何的痛楚再也不会在夜半袭来,狠狠的抽打折磨一番。我想,这一次,你是真的走了,走的那么决然,那么干脆。

那么,少年,再见了,既然岁月无可回头,此后也不再挽留。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇堂哥 上一篇小女孩

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035