我们总要学会在失落中成长

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2020-04-22 ┊ 人气:

关于成长,我总觉得只有在亲自的经历后才能真正长大。

说实话,最近两个周在宿舍感觉特别无奈、失落以及无助。可能有一部分的原因是因为我周末去做兼职而没有更多的时间和舍友相处,以至于我在宿舍的存在感极低,周末不管我回来的早与晚,都没有人关心。都说你对别人好别人也会反过来对你好的,可是我一点都没发现,平时她们出去玩,时间晚了我也会打电话告诉她们路上小心点,早点回来之类的话,可是在我这并没有一丝体现,甚至我什么时候进到宿舍也没有人关注。这些都无所谓了,我不是焦点,可以理解,但是她们也不能刻意孤立,叫她们的时候叫好多遍都不答应。平心而论,我对她们都还是不错的,凡是我能帮到的都尽我所能,我有什么也能时刻想到她们。可是呢?

前天我过生日,但是由于做兼职一天没吃饭,等了一个多小时车都没等到,没有一个人问我什么时候回来,回来的时候我还想着买个小蛋糕给她们吃,可是有人竟然说:“你都这样犒劳自己!好奢侈。”呵呵,我自己辛辛苦苦做兼职,在自己生日买个十几块钱的小蛋糕很过分么,钱是我自己挣得,我又没有拿你的。我奢侈,你羡慕么?有本事自己挣钱不要靠家里人。

昨天是中秋节,我早早的来到超市给她们买了月饼,想着下班以后拿回去给她们吃,结果还挑三拣四的用很嫌弃的眼光看着,当然只是个别,是,我有病,这时候还想着你们,你们想过我么,给我个吃的我不想要就生气的指槐骂桑。真心的体会到了网上说的一句话:“不要和大学舍友关系太好”的含义。

最后我反思了一下,原因是因为我周末去做兼职,而她们没有去做,看着我挣钱又冷嘲热讽,可是当初我也说了她们如果想去和我一起,但是没有一个人愿意去,看到我挣钱又都很不爽,那我能怎么样。

既然这样,我也只能一切都无所谓,毕竟你们的出现不会占用我太多的时光,你们的存在也不及我生命的十分之一。

唯愿各自安好,互不相欠。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035