异乡情vs忆乡情

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2020-04-22 ┊ 人气:

我把握前行的方向,踏上了大学旅程。来到我认知里本有些排斥的所谓大学,开始第一次体验异乡群宿生活。

身处异乡,对于我来说既新奇又忐忑。我向往自由,我憧憬未来。我害怕一个人吃饭,害怕孤独感。我不够开朗活泼,我怕被孤立,被排斥,害怕人际交往成问题。我唯恐自己像在梦境中神游,在现实中晃悠,怕自己成为那行尸走肉一般,拖着慢灵魂。

然而事情并非像我所想的那么糟糕,我进宿舍第一天就碰到了一个性格开朗直爽的舍友。她和我十分洽谈,我曾感到陌生的距离,尴尬的场景被事实一扫而空。后来宿舍生活也融洽,我便少了一些人际烦恼。走在大街上,缺少的是一种归属感,有的只是陌生的街道,黯然的感伤。

我想家了,想拥抱熟悉的一切。我想念天各一方的朋友,自然也逃不过思绪将我拉近你我之间的距离,明知道没资格,但我还在剧中扮演守望者。我习惯家乡的点点滴滴,我的回忆可都定格在那里,叫我如何能不怀念。忆乡,我深深的情怀,投掷于笔杆下,记录在心间。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035