卖身为男友买车,值得吗?

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2020-04-22 ┊ 人气:

文/果城金刀

这算是一种爱吗?若算,也只能是一种畸形的爱。不明白,这样做到底是为什么?难道说,爱就是要牺牲自己去保全一个人吗?

刀哥不这样认为,刀哥认为爱是相互的。一个人独自单方面的爱,注定会以悲剧收场。现代社会,也已经失去了许多所谓的真爱。太多的势力,太多的功利。

站在爱的角度来说,它就是全部。而,站在生命的角度,或许它不值得一提。是的,爱也分大爱和小爱。

革命年代,那些为国家和名族牺牲的人,他们的爱是大爱。而,我们生活在和平年代的爱,多数是一种小爱。

这两种爱都是伟大的,也没有比较可言。不能说哪一种爱才是真爱。其实,它们都是真爱。很多事,是没法比较的,也无法衡量。

比如,一个人只有10块钱,他给你9块。而另一个人有100元,他给你10块。这怎么比较?

很多东西,如何去判断,需要我们自己的掌握。每个人心中都有自己的价值观和人生观。看待事物的时候,都有自己的想法。我们不是别人,代替不了他的想法。

所以,也就没有对和错之说。

新闻事件中的这件事,站在道德和伦理的角度来说,这位女孩这样做是很不值得的。而且,这样带来的只能是伤害。

一个人,没有能力爱自己,那么他也不能好好的爱别人。刀哥一直有一个观点:“你能给予别人的,肯定是你拥有的。”

是啊,若我们自己都不爱自己,何谈爱别人?

所以,爱,也是有条件的。

许多时候,脑海里想到宇宙的奥秘,站在宇宙的角度去看问题,一下子就会把很多事看淡。比如,有的时候会计较很多事,觉得怎么会发生如此不可思议的事呢?但,当你经历过,或许见过比这还不可思议的事之后,我想你会改变你的观点。

就好比,你没离开你们村之前,你所关心的只是你们村的事。等你到了县城,你会关心县城的事,这个时候你会发现村里的一些事都是小事。当你到过更大的地方,你的见识就会更加丰富,你看问题的高度就改变了。

是的,一个在大城市待过的人,他的想法是不一样的。这也是为什么那么多人愿意留在大城市。因为在这里,他所站的高度不一样。

一个人,所在的环境会影响他的思维方式,也会形成一些独有的价值观和人生观。

若,你想自己的人生别样的精彩,就需要提高自己的见识,多走出去见识不一样的世界。我们都生活在自己的圈子里,需要不时的走出圈子进入别的圈子去感受不一样的生活方式。如此,你才不白来人生这一趟。

有的事,或许不能拿值得不值得来评价。我想,新闻中所提到的这个事只是个例。站在她本人的角度来说,是值得的。那,我们外人又能说什么呢?再说,事情也已经发生了。刀哥认为,当事人应该也有所感触。

所以,也不要有太多的言论,认识到错误之后,改变就好了。

?

个人微信/QQ:850110029

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇 上一篇朋友圈,谁动了我的奶酪?

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035