生命若水,我为鱼!

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2020-04-22 ┊ 人气:

如果——哪天,我把生命看待似水,自己能是水中的鱼儿;我会想像失去了水的鱼,会去怎样无助的挣扎,去拼命争取呼吸每一秒的时刻,尽管第三角度的看法也许会是觉得可笑,他是没时间在乎这些的功夫吧? 毕竟物质世界于我们的人生而言,能够替代的东西太多了!但是我们应该意识到自己所游弋的并非池塘、浅滩、湖泊,那是大海般,有着谜一样诱惑感的神秘地段,穷极一生也无法触及岸边的辽阔。一秒,一分,抑或一刻钟都让你对生命,对生活,对感情拥有着满满的好奇心。因为它的广阔无边的领域,丰富多彩的内容,活灵活现的姿态,还有能让你敬畏的态度。

真实的海洋,于相对渺渺的我们而言, 是值得去仰望的。

我,谓之吾为鱼;于大海之中,努力的摇摆着尾巴,不知疲倦的朝着深处去寻找,好奇着去发现,期待着去相遇,憧憬着去属于自己的地方,一个自己都不清楚的地方,那种吸引力是致命的,也是让我孜孜不倦的怀着忐忑的心去想领略的风情,就像是佛言的彼岸,我们的最终归属。我清楚的知道,哪怕穷尽我的一生,我也无法办到,但请不要怀着无可奈何的情绪来理解,因为目标就在前方,而我走过了很长的路程,那些似水般萦绕着你的四周,紧紧贴着你的内心的记忆,是值得去敬畏的。

我们应该敬畏生命,敬畏世间的一切的一切。那些存在于我们的记忆,或者是将来的未知,将会流于我们的记忆中的所有事物,对于我们而言,不应该说是一种幸运吗? 于古人我们跨越了地域,时间的限制;我们推演出了人类发展史,了解了洪荒远古的生物,而且还定义了宇宙,这是多么伟大与不可思议的事情,甚至于去假想时间旅行的可行,多位位面的存在。

人存在的意义,若何!

人生的意义,若何!

如果我们的心足够宽广,那么脚下的路也够长,你只会感觉时光匆匆,想要把握住那时,它却从你指尖溜走。且行且珍惜,珍惜拥有的,把握未来的;有时他认为自己失去了一切,有时会认为人生已经没有意义;但是事实真的是这样吗?其实,并非是要争辩什么,只是如果你仔细去思考,撇下偏执,难道我们的人生真这么一文不值,让你可以随随便便抛弃吗?

生命,生活,是真的值得我们去敬畏的!

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇致青春 上一篇坚持

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035