农民

栏目:心情随笔 ┊ 发布时间:2020-05-07 ┊ 人气:

每年秋季,农村到处是忙碌。玉米,大豆,芝麻,绿豆,个个饱满,喜笑颜开地等待着。

结婚前在外面漂泊,每到这个季节,脚步却停了下来。想念家里忙碌的情景,想念那田野里不一样的空气。

我曾想永远在家,与四季为伴。可是却无法实现,我的感受只是一种感受,生活尤其是农民的生活却是实实在在的,来不得一点马虎。种庄稼像是在养育孩子,我没有陶渊明的潇洒,我的庄稼也不会草比豆多,我必会像对待孩子般费心。那么忙起来我便没了那份心情,田野也会变成另一种样子。

我只愿以一个旁观者的身份亲近农民,而不能成为农民。

更多精选网文、笑话、爆笑语录尽在0771yd.com

下一篇映秋愁 上一篇十五望月

声明:复制、抓取本站内容、请注明来源于www.0771yd.com (欢迎各站长与本站建立友情链接!)

本站所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站QQ:122694343,感谢您的厚爱和支持!

趣图文网 www.0771yd.com  备案号: 桂ICP备14003341号-1

桂公网安备 45092302000035